Метки
Галерея
images_4 images_15 images_2 images_8

Заполняемость формы


Загрузка ... Загрузка ...
Заполняемость формы

Заполняемость формы — свойство расплавленного чугуна, характеризующее способность его заполнять литейную форму во всех полостях, обеспечивая получение отливок с четкими контурами. Заполняемость формы, определяемая также свойствами и состоянием формы, улучшается с увеличением сечения образца и с уменьшением тепловой активности формы.

По жидкотекучести белый располагается между серым чугуном и сталью, что соответствует его эвтектичности и температуре затвердевания.

Жидкотекучесть белого чугуна, как и других типов, растет с повышением температуры и увеличением содержания С, Р, Si. Незначительное влияние на жидкотекучесть чугуна оказывает S. Увеличение содержания Mn (>0,5%) уменьшает жидкотекучесть. Если в чугуне создаются условия, благоприятные для образования тугоплавких включений MnS, которые увеличивают вязкость чугуна и ускоряют его переход в жидкотвердое состояние, то жидкотекучесть уменьшается. Если же условия способствуют сохранению FeS, то жидкотекучесть остается неизменной. Незначительно увеличивает жидкотекучесть, Cr, Mo, Ni, находясь в чугуне в малых количествах (=&;0,1%), не влияют на жидкотекучесть.

Модифицирование обычного белого чугуна (С -J- Si = 3,7 -ьЗ,8) поверхностно-активными элементами Bi или Те несколько увеличивает жидкотекучесть, что объясняется понижением поверхностного натяжения чугуна при введении модификаторов.

Google Bookmarks del.icio.us Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Memori.ru МоёМесто.ru

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Какое у Вас образование?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Статистика
Вставьте сюда код счетчика: Внешний вид - Виджеты - Боковая колонка 2 - Статистика