Метки
Галерея
images_11 images_7 images_15 images_2

Возникновение напряжений и трещин в отливках

(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Возникновение напряжений и трещин в отливках

На поведение чугуна в процессе остывания оказывают влияние химический а также технология его плавки и разливки. Возникновение напряжений и как следствие возможное образование в отливке трещин также является результатом нормального сжатия металла и питания стабильности формы и стержней, конструкции и т. д.

Горячие трещины в отливках из белого чугуна. В отливках сложной конфигурации наблюдается появление горячих трещин без видимых изменений в технологическом процессе, что создает значительные трудности выявления причин, а следовательно, и разработки эффективных методов предупреждения их возникновения.

Повышенная склонность белого чугуна к трещинообразованию, по сравнению с другими сплавами, объясняется: высоким модулем упругости, вследствие чего возникают значительные внутренние напряжения; низкой пластичностью в области температур затвердевания; низкой механической прочностью при температурах образования трещин; повышенной усадкой и низким коэффициентом теплопроводности (в 2,5 раза меньше, чем у серого чугуна), благодаря чему температурная разница между массивными и тонкими частями отливок увеличена.

Google Bookmarks del.icio.us Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Memori.ru МоёМесто.ru

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Какое у Вас образование?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Статистика
Вставьте сюда код счетчика: Внешний вид - Виджеты - Боковая колонка 2 - Статистика