Метки
Галерея
images_4 images_15 images_13 images_1

Стойкость футеровки канала индуктора

(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Стойкость футеровки канала индуктора

Стойкость футеровки канала индуктора, прошедшего спекания вместе с печью, около одного года, стойкость футеровки канала сменного индуктора 6—7 месяцев. Для демонтажа старого и установки нового индуктора требуется 4—8 ч. Разогрев канала индуктора до 1100° С проводят постепенно в течение 24 ч, после чего поворачивают в рабочее положение, при этом затекает в канал индуктора, и включается в производство.

К числу новинок относится индукционная плавильная для непрерывной выдачи металла, действие которой напоминает работу вагранки. Основное ее отличие в том, что индуктор расположен горизонтально и охватывает цилиндрическое плавильное пространство.

Для ежегодной выплавки многих десятков тысяч тонн ковкого чугуна невозможен единообразный выбор плавильных установок. Слишком различны масштабы литейных цехов, их специализация по маркам чугуна, номенклатура и серийность производимых отливок, сырьевые и энергетические ресурсы, требования к чистоте атмосферы. Существует около десяти различных вариантов обеспечения жидким чугуном цехов ковкого чугуна, причем в каждом случае могут конкурировать несколько вариантов. Выбор между вагранкой, индукционной и электродуговой печами решается различно в разных условиях, однако все более проявляется тенденция к применению электроплавильных печей вместо вагранок.

Google Bookmarks del.icio.us Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Memori.ru МоёМесто.ru

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Какое у Вас образование?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Статистика
Вставьте сюда код счетчика: Внешний вид - Виджеты - Боковая колонка 2 - Статистика