Метки
Галерея
images_9 images_3 images_10 images_2

Сруктурообразование в ковком чугуне

(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Сруктурообразование в ковком чугуне

На структурообразование в ковком чугуне оказывает влияние химический Продолжительность графитизации, графита и матрицы зависят от указанного состава, и окончательный эффект действия элементов на графитизацию является результатом взаимосвязи комплекса факторов, действие которых не всегда однозначно.

Графитизация является диффузионным процессом, и влияние на нее основных элементов объясняется оценкой соотношения сил связи между атомами в жидком и твердом растворах, которая определяет распределение элементов между фазами и во многом подвижность атомов компонентов чугуна. Считают, что элементы, способствующие графитизации, преимущественно растворяются в аустените или феррите; элементы, препятствующие графитизации — в карбидах.

Углерод является составной частью цементита и сложных карбидов, однако, чем его больше, тем легче графитизируется Многие исследователи располагают С по его графитизирующей способности между А1 и Si, другие отрицают его графитизирующее влияние только на I стадию графитизации и рассматривают его положительное влияние на этот в связи с содержанием Si (сумма С и Si).

Google Bookmarks del.icio.us Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Memori.ru МоёМесто.ru

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Какое у Вас образование?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Статистика
Вставьте сюда код счетчика: Внешний вид - Виджеты - Боковая колонка 2 - Статистика