Метки
Галерея
images_6 images_4 images_9 images_12

Скорость охлаждения отливок в твердом состоянии до температуры окружающей среды

(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Скорость охлаждения отливок в твердом состоянии до температуры окружающей среды

Скорость охлаждения отливок в твердом состоянии до температуры окружающей среды влияет на последующую их графитизацию, так как известно, что горячих отливок, помещенных в сразу после выбивки, происходит с замедленной скоростью по сравнению с отжигом тех же отливок, охлажденных до комнатной температуры.

Термическая отливок по режиму, вызывающему многократный переход через эвтектоидныи ускоряет графитизации, по-видимому, в результате возникновения фазового наклепа твердого раствора при а = ^-превращениях". Увеличение скоростей охлаждения из аустенитного состояния, вплоть до закалки от температур выше эвтектоидного интервала, приводит к увеличению степени пересыщения твердого раствора, с распадом которого создаются условия, облегчающие зарождение центров графита.

Влияние числа включений графита на длительность I стадии графитизации и допустимую скорость охлаждения в критическом интервале для обеспечения получения ферритной структуры.

Условия нагрева. Длительность графитизирующего отжига ковкого чугуна зависит от условий нагрева до температур I стадии. Известно, что предварительная низкотемпературная (НТО) или закалка резко увеличивает число графитных включений на 1 мм2, сокращая длительность изотермической выдержки в  I и  II стадиях графитизации.

Google Bookmarks del.icio.us Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Memori.ru МоёМесто.ru

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Какое у Вас образование?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Статистика
Вставьте сюда код счетчика: Внешний вид - Виджеты - Боковая колонка 2 - Статистика