Метки
Галерея
images_6 images_15 images_4 images_8

Применение дуплекс-процесса

(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Применение дуплекс-процесса

Применение указанного дуплекс-процесса по сравнению с ваграночной плавкой позволило резко повысить механические чугуна. Однако при перегреве чугуна в электропечи происходит значительное насыщение его N2. В зоне электрических дуг температура достигает 3300° С, в этих условиях находящийся в воздухе N2 диссоциирует на атомы, которые легко поглощаются жидким чугуном. Повышение количества N2 в чугуне несколько затрудняет прохождение графитизирующего отжига, поэтому необходимо вводить в жидкий модификаторы, которые связывают N2 в прочные соединения и, таким образом, устраняют его нежелательное воздействие.

В дуговой печи недостаточен эффект вихревого движения металла, поэтому не обеспечивается однородность ванны жидкого чугуна. Отсутствие эффекта перемешивания особенно нежелательно при присадке таких легирующих элементов, как FeSi, FeMn, и   т. д.   Вблизи   электродуги   происходит   испарение   некоторых элементов (Mn, Ti) и локальное повышение температуры металла. При использовании в печи влажных добавок выделяется Н2, который активно поглощается перегретым чугуном в зоне электродуги.

При идентичном составе шихты ваграночной и электрической плавок и сопоставимом химическом составе чугуна по основным элементам выплавленный в дуговой печи, характеризуется большей склонностью к отбелу и более высокой прочностью. Разница в свойствах этих чугунов возрастает по мере увеличения количества стали в шихте.

Google Bookmarks del.icio.us Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Memori.ru МоёМесто.ru

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Какое у Вас образование?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Статистика
Вставьте сюда код счетчика: Внешний вид - Виджеты - Боковая колонка 2 - Статистика