Метки
Галерея
images_1 images_7 images_2 images_6

Форма сопряжения частей отливки разной толщины

(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Форма сопряжения частей отливки разной толщины

сопряжения частей разной толщины зависит от характера напряжений, возникающих в месте перехода. Если при охлаждении тонкая часть вдавливается в утолщенную часть, то нет необходимости конструктивно оформлять место перехода. Если же при охлаждении происходит обратный то рассмотренное выше сопряжение должно иметь галтель с достаточным радиусом, чтобы растягивающие усилия действовали на большей   площади.

Проектирование с учетом силовых нагружений. Детали из ковкого чугуна в процессе эксплуатации подвергаются значительным статическим и динамическим нагружениям и при конструировании отливок с учетом предполагаемых силовых нагружений следует придерживаться правила — пластина должна работать на растяжение, а ребра — на сжатие. Это правило можно проиллюстрировать на примере воспринимающей ударную нагрузку со стороны пластины (случай 1) и со

стороны ребра (случай 2). При ее нагружении (случай 1) максимальные напряжения будут концентрироваться по краю ребра и если окажется недостаточно прочным, то в ребре появятся трещины. Если же отливку перевернуть так (случай 2), чтобы пластина работала на растяжение, а ребро на сжатие, то усилия на пластине распределятся более равномерно и не будут вызывать образования трещин в детали.

Google Bookmarks del.icio.us Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Memori.ru МоёМесто.ru

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Какое у Вас образование?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Статистика
Вставьте сюда код счетчика: Внешний вид - Виджеты - Боковая колонка 2 - Статистика